Понедельник, 24.06.2024, 00:58
Мухаммедгали Хузин
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [6]
Мониторинг СМИ [106]
Интервью [42]
Межрелигиозная деятельность [81]
Аналитика [7]
Доклады, выступления [1]
Заявления [16]
Послания [7]
Общественная деятельность [88]
Патриотизм [16]
История [13]
Образование [10]
Международная деятельность [23]
Земляки [7]
Творчество [4]
Из-под пера...
Документы [3]
Жизнь Муфтията [95]
Социальное служение [7]
Мечети [25]
Приходская жизнь [22]
Раскол и разборки [10]
Борьба с сектантами [1]
Миллият [6]
Экстремизм [3]
О муфтии со стороны... [17]
Исследования [2]
Молодежная политика [18]
Диаспоры [4]
Фонд ПИКНО [1]
РАИС-Всероссийский Муфтият [8]
Только официально!
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Документы

Обращение Пермского Муфтията жителям Октябрьского района
Обращение Пермского Муфтията жителям Октябрьского района

Тревожные вести доносятся до нас из Октябрьского района. Наши братья и сёстры – мусульмане обеспокоены тем, что происходит в деревне Седяш и уже не раз обращались в Пермский Муфтият с просьбой о помощи.

По их словам, кучка радикально настроенных чужаков – некто Ахмат (в миру Антон Шпак) и Галиев - пытается захватить духовную власть в деревне, незаконно сместив с должности имама-хатыба Ильдара хазрата Давляева - представителя Духовного управления мусульман Пермского края, в составе которого действует махалля (религиозная община) деревни Седяш и местная мечеть, и силой завладев мечетью. Их пособница из местного населения Сатиева – так называемая предпринимательница, в отношении которой заведено уголовное дело по хищению государственного имущества (леса) в особо крупных размерах, прикрываясь тем, что помогала строить эту мечеть, буквально вырвала из рук имама-хатыба Ильдара хазрата ключи от мечети, заявив, что мечеть принадлежит ей. Это как должна ослепить и оглушить жадность, лишить ума, чтобы дойти до такой наглости и присвоить себе Дом Аллаха? И при этом каждый из этих подонков во всеуслышание заявляет, что именно он – истинный мусульманин, начисто забыв, что только Всевышний вправе оценить силу веры человека. А в Седяше между тем они уже определили мерило мусульманской истинности, публично огласив, что, во-первых, истинный мусульманин обязан развестись с женой, если она не совершает намаз; во-вторых, тех, кто не совершает намаз, нужно отныне хоронить не на мусульманском кладбище, а рядом с неверующими или, как презрительно их называют наши «судьи», каферами, опять же позабыв, что в Священном Коране сказано, что не только мусульмане, но и православные, и иудеи считаются людьми Бога. Что это, как не разрушение семейных устоев и разжигание междуусобицы в деревне, где веками в мире и дружбе живут наши земляки? Что это, как не разжигание национальной и религиозной вражды? А подобные действия, между прочим, уже преследуются законом.

Впрочем, один из таких седяшских «миссионеров» - гражданин Узбекистана Сантимов, орудовавший здесь до приезда своих коллег Шпака и Галиева, сменивших его после того, как он в очередной раз сбежал, уже не раз уличался в противозаконных действиях. Об этом нам сообщили наши соседи в Свердловской области, откуда Сантимов тоже сбежал.

А бежал он после того, как правоохранительные органы Узбекистана и Интерпол нашли его и потребовали его экстрадиции – за участие в составе международной группы исламистов в антиправительственном заговоре по свержению действующего конституционного строя. Одни утверждают, что он был экстрадирован, другие – что ему удалось бежать. Но в любом случае его появление в деревне Седяш в 2009 году насторожило нас, и должно было насторожить местную власть и правоохранительные органы. Между тем, на глазах у этой власти и у этих правоохранительных органов Сантимов спокойно продолжает сектантскую деятельность, в которой, кстати, он был уличен еще в Свердловской области.

В деревню Нижние Ары Ачитского района Свердловской области Сантимов был направлен для дагъвата (ваххабистского призыва к исламу) Первоуральским казыятским правлением Духовного управления мусульман азиатской части России (ДУМАЧР), которой руководит Аширов – один из ваххабистских приспешников и главных российских идеологов ваххабизма. Ну, а сам Первоуральск давно считается местным гнездом ваххабизма.

Нашему герою Сантимову повезло: удачно женился и, обзаведшись хозяйством, спокойно вел свою противоправную деятельность, распространяя экстремистскую литературу, организуя детские псевдомусульманские лагеря – для первоначальной подготовки подростков, среди которых шел активный отбор для дальнейшей учебы в Египте и в Саудовской Аравии. И из самой Саудовской Аравии ежегодно в тот же Первоуральск наезжали так называемые миссионеры для работы в детских мусульманских лагерях – рассадниках ваххабизма, и проведения семинаров для местных имамов. Казалось бы, хорошо устроился наш Сантимов, но тут-то и настигло его узбекистанское прошлое.

И пришлось ему покинуть Нижние Ары... и всплыть в Красноуфимске той же Свердловской области, причем снова по направлению Первоуральского казыятства. Там он в «сотрудничестве» с известными националистами Рафаилом и Расимой Сафиными вновь приступил к прежним занятиям. Эта парочка, женская половина которой возглавляла местную татарскую автономию, помогала ему организовывать те же детские псевдомусульманские лагеря, размещая от своего имени объявления в газетах. С помощью Сафиных же был смещен имам-хатыб Сиддиков – представитель традиционного отечественного Ислама. Обвинения Сафиных в национализме небеспочвенны. Известно, что после обращения в прокуратуру Муфтия Урала Сибагатуллы хазрата Сайдулина, при обыске у Сафиных была обнаружена экстремистская и ультранационалистическая литература, в частности, книга «Азатлык» («Свобода») на татарском языке, в которой звучит призыв освободиться от московского ига - книга, внесенная в список запрещенной литературы. Эти факты отражены в официальных ответах на обращение Сибагатуллы хазрата из Прокуратуры Свердловской области и из Аппарата Главного федерального инспектора по Свердловской области.

Вот с таким багажом и объявился наш герой в деревне Седяш, в Октябрьском районе, в нашем Пермском крае. И так по-хозяйски обосновался, будто родился здесь. И снова принялся за свои богопротивные дела: разъезжал по деревням, вел агитационную работу – дагъват, осуществлял лечение и обрезание, также не имея на это никакого разрешения. Потом вновь сбежал (видно, и до Пермского края добрались его преследователи). Говорят, что Сантимова видели недавно уже в Казани. А на его место в октябре 2010 года явились другие «специалисты по исламу» Шпак и Галиев - из того же Первоуральска. И тут же стали делить людей на истинных мусульман и каферов, судить, кому с кем жить и разводиться, кого где хоронить. То есть, делить общество на верующих и неверующих при том, что российское общество по закону является вообще-то светским, а религии отделена от государства. Опять нарушаем закон? Так ведь можно дойти и до перезахоронений «неверующих» за пределы мусульманского кладбища. Уже попахивает вандализмом.

Для более действенной пропаганды сектантско-ваххабитских идей в Седяше были организованы курсы по изучению Ислама. Без регистрации, без разрешения Пермского Муфтията, в составе которого действует махалля (религиозная община) деревни Седяш и местная мечеть они начали подпольную образовательную деятельность, что также карается законом. Распространение радикальной литературы, организация летних детских лагерей для отбора детей для дальнейшего их обучения за рубежом и в конечном итоге - захват духовной власти – вот их главная и подлая цель! Не получилось в Свердловской области - слава Всевышнему, там власти и правоохранительные органы наконец-то услышали заявления Уральского Муфтията и начали процесс выдворения сектантов и возвращения мечетей ДУМ Урала, как, например, в Красноуфимске, - решили попробовать в соседнем Пермском крае.

И если мы с вами, уважаемые братья и сёстры, не остановим этих сектантов, этих приспешников ваххабизма и радикального исламизма, страшная беда может случиться с нами и нашими близкими!

Неужели мы позволим чужакам разрушить устои традиционного российского Ислама, который славился по всему миру своей богословской школой, своими учеными-богословами и их последователями, того ислама, которого придерживались наши предки, традиции которого привили нам наши дедушки и бабушки, выросшие сами и вырастившие нас в старинных татарских деревнях на территории Прикамья, где испокон веков в мире и согласии живут люди разных национальностей и разной веры? Ведь до сих пор наш Пермский край отличался от многих территорий тем, что здесь никогда не возникали очаги межнациональной и межрелигиозной вражды. И мы с вами должны нещадно затоптать даже малую ее искру, чтобы не разгорелся огонь ненависти на этой земле и не перекинулся на другие деревни и села нашего региона.

Пермский Муфтият.



Источник: http://moslem.ru/index.php?name=News&op=article&sid=511
Категория: Документы | Добавил: mufti (15.09.2016)
Просмотров: 313 | Теги: октябрьский район, седяш, обращение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024