Суббота, 28.09.2024, 23:13
Мухаммедгали Хузин
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [6]
Мониторинг СМИ [106]
Интервью [42]
Межрелигиозная деятельность [81]
Аналитика [7]
Доклады, выступления [1]
Заявления [16]
Послания [7]
Общественная деятельность [88]
Патриотизм [16]
История [13]
Образование [10]
Международная деятельность [23]
Земляки [7]
Творчество [4]
Из-под пера...
Документы [3]
Жизнь Муфтията [95]
Социальное служение [7]
Мечети [25]
Приходская жизнь [22]
Раскол и разборки [10]
Борьба с сектантами [1]
Миллият [6]
Экстремизм [3]
О муфтии со стороны... [17]
Исследования [2]
Молодежная политика [18]
Диаспоры [4]
Фонд ПИКНО [1]
РАИС-Всероссийский Муфтият [8]
Только официально!
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Мониторинг СМИ

Колбасный байрам
 ISLAMNEWS: Колбасный байрам


Настоящий байрам, в смысле, настоящий праздник вкуса устроили в Пермском муфтияте первые в регионе производители халяльной колбасы! 27.04.2011 10:02. К шести часам вечера в учебную комнату Духовного управления мусульман Пермского края, превращенную в гостиную, начал стекаться народ: сотрудники муфтията, их родственники и знакомые, бабушки-мусульманки – наш актив, слушатели курсов по основам ислама и арабского языка… Накануне трубки телефонов в управлении попросту не ложились на аппараты – мы приглашали всех мусульман, кого знали, на дегустацию.

Дегустация превратилась в беседу за чашкой чая с бутербродами. На столах в тарелках, поставленных на обычный лист бумаги с наклейкой определенного цвета (чтобы не перепутать), красиво лежали три вида полукопченой колбасы. На листочках с желтой наклейкой - один из трех видов халяльной колбасы Гостям было предложено оценить, какая из них – «желтая», «красная» или «зеленая» – вкуснее, попытаться определить ингредиенты. Названия колбас пока никому не сообщались. Но мы-то знали, что в одном из подразделений ООО «Халяль продукт» - колбасном цехе в поселке Карагай - запустили производство трех наименований полукопченой колбасы, соответствующей стандартам халяль: «Говяжья зернистая», «Сервелат «Восточный» и «Байрам». Все подтверждающие халяльность документы были налицо, а соответствие технологического процесса нормам халяль проверил тщательнейшим образом председатель комитета «Халяль» при Пермском муфтияте Халим Шарафеев. Директор «Халяль продукта» Владимир Кытманов уверяет, что по качеству их колбасы превосходят завозимые из-за пределов региона. Доказательством тому служат раздобытые Владимиром Ильичом ТУ – технические условия изготовления колбасы, в которых нет места любым заменителям натурального мяса. Директор ООО "Халяль продукт" Владимир Кытманов рассказывает о своей продукции Причем, мясо для вышеуказанных колбас по всем правилам и в соответствии со всеми требованиями ислама заготовлено, а до этого куплено – в виде телят - и выращено у себя – в ООО «Халяль продукт». Говорят, когда работники колбасного цеха увидели сырье, они в один голос заявили, что такое мясо жалко пускать на колбасу! «Абсолютно мясной» вкус всех трех представленных видов продукции отметили и участники дегустации. Разница заключалась лишь в том, что в одной из колбас присутствовало – для мягкости вкуса – куриное мясо, в другую – для остроты – добавлены натуральные специи, а третья была просто «говяжьей зернистой». Между тем господин Кытманов поделился с присутствующими своими планами на будущее. Ассортимент халяльной мясной продукции будет расширяться, рассматриваются различные варианты сбыта, в том числе и за пределами Пермского края. -------------------------------------------------------------------------------- Опубликовано на сайте: http://www.islamnews.ru Прямая ссылка: http://www.islamnews.ru/news-51571.html



Источник: http://moslem.ru/index.php?name=News&op=article&sid=505
Категория: Мониторинг СМИ | Добавил: mufti (15.09.2016)
Просмотров: 292 | Теги: халяль | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024