ISLAMNEWS: Жертвоприношение с доставкой на место 08.09.10. Полторы тысячи курдючных и других пород баранов и овец будут приготовлены для жертвоприношения в Курбан-байрам частным предпринимателем из Пермского края. Рабадан Муртазалиев – знаток своего дела, много лет занимается откормом животных и заготовкой баранины. Теперь это подтверждено и Свидетельством о добровольной сертификации «Халяль», выданным Комитетом по стандарту «Халяль» при Духовном управлении мусульман Пермского края. И в строке «Наименование продукции (услуг)» сказано: мясо: баранина в тушах первой категории, охлажденное. Производством продукции первой категории занимается целый забойный цех, расположенный в деревне Козабаево, в 20-ти километрах от Перми. Там и разместится полуторатысячная отара, предназначенная для жертвоприношения в Курбан-байрам. А 16 ноября, в первый день празднования Курбан-байрама, к дверям мечети будут поданы пассажирские «Газели», которые повезут желающих совершить жертвоприношение мусульман прямо в Козабаево, где, по договоренности с местными властями и санитарными службами, будет оборудовано специально отведенное для забоя место. Всю организацию такой «централизованной» жертвоприношения - с доставкой на место и предоставлением, прямо на месте и на выбор, жертвенного животного – взял на себя Рабадан Муртазалиев. Мониторинг СМИ. Прямая ссылка на материал: http://www.islamnews.ru/news-26502.html
Источник: http://moslem.ru/index.php?name=News&op=article&sid=396 |